一年一度的Open Geneva始于每年 的9月,并在来年四月的Open Innovation Festival开放式创新节上迎来全程高潮。






2017年9月 - 12月| 热身和注册事件

在热身阶段,私营机构,事业单位,协会社团和普通公民,将以开放的创新精神,切实发现身边应解决的问题。 当一议题成形后,大家便开始对此事进行调查和记录。Open Geneva举办多种活动,如黑客马拉松,工作坊,对外开放日,座谈会等。

一旦一个议题被提出并得到接受后,Open Geneva会开始推广该社团组织,帮助其发起者聚集志同道合的技能和人才,协助开发创新。


活动报名表


2018年1月 - 4月| 准备和组织活动

从1月份起,策划者开始安排准备他们的活动,并与他们的社会团体联系,如有需要,可寻求赞助商。同时,Open Geneva通过有针对性的沟通和交流,帮助各团队进一步确立活动项目。这项指示传达的环节,是为了帮助参与者在活动中,能够成功获取开放的观点,体会分享的精神。

Open Geneva的目标是让每位参与者都尽可能地拥有自主自治的权利,与此同时,Open Geneva能即时提供不同的咨询支持,以便解决活动中的具体问题。在这里,敏捷是成功的关键。


2018年4月12-15日| open geneva节

研讨会

在项目前期,节日策划方将举办不同的研讨会,激励参与者打开对思维创新的意识,特别为科学技术和人文社会议题中创造舞台。其过程我们的合作伙伴将被记录下来并在线分享。


黑客马拉松&工作坊

黑客马拉松和工作坊主要在4月13日星期五和4月14日星期六举行。为时6至48小时,地点在大日内瓦大区内进行。主题包括:青少年与创新,帮助难民,医疗技术,地球监测,数字人文,智慧城市,社会影响创新等。





After Hack 和鸡尾酒会

在4月15日星期天下午,所有参与了黑客马拉松的创新者都会聚在一起,用简短的口述,海报演示和模型论证,面对面分享他们的成果。期间,大家还会喝着鸡尾酒,一切都是在一个欢乐轻松的氛围中进行。After Hack是一个独特的跨学科间的交流机会。例如,生物信息学家可能会与社会型创新者交换意见,医生会关注智能管理能源项目,等等。





2018年5-8月| 加速和跟进

2018年5-8月 加速和跟进

Open Geneva希望能以独有的方式,对富有创新性个体及团队的项目,进行跟进和帮助。参与者和Open Geneva的主办方可以分享各自的体会,开放式的知识交流,以促进世界各地的创新精神。 Open Geneva还帮助宣传工作,这样能获得社会组织的直接支持。每一份支持都将能够打开一个新的商机,建立新的联系,并通过交换建设性意见,构思更坚实的用例。

在整一年里,Open Geneva组织各种活动的目的,是聚集不同社会团体,同时反省各项目的进展情况。借助与传统专业知识的集群, 加速创新意识的传播。